Trip & Travel
京都
開催日: 2025/08/21 ~ 2025/08/24
ひらまつ
大阪で、年にわずか3か月のみの営業ながら、8年にわたりミシュラン2つ星を維持してきた「寿し芳」は、現在その拠点をアジアへと移し、各地で高い評価を獲得し続けています。
なかでも台北店は、2022年より3年連続でミシュラン一つ星に掲載され、国内外の多くのお客様に視覚と味覚の双方で唯一無二の食体験を提供しています。
このたび、「寿し芳」店主である寿司シェフ 中ノ上公起氏が2年ぶりに日本に凱旋し、「割烹 いずみ」眞﨑 将平料理長と共にカウンターで腕を振るうこととなりました。
中ノ上シェフの創造性あふれる一皿と、眞﨑料理長の磨き抜かれた伝統の技が響き合う特別なコースをおたのしみいただける貴重な機会です。
この特別なコラボレーションは、2025年8月21日(木)~24日(日)の4日間限定。
築120年の京町家を継承した「THE HIRAMATSU 京都」の静謐で美しい空間で、心躍る特別なディナーと、その余韻のひと時をおたのしみください。
寿司職人としての経験がないまま、18歳手前という若さで父親が営んでいた寿司店を継承。
不断の努力と学び、そして天性で授かった無限の創造力によって、大阪の「寿し芳」を名店へと育て、「ミシュランガイド京都・大阪2016」で二つ星の栄誉に輝き、8年連続で掲載された。料理への創造力を磨くため頻繁に渡仏し、その驚くべき創造性で様々な国の料理法と日本の伝統食材を融合させ、常識に とらわれない、自らの個性が光る料理を次々と生み出している。
2018年よりフォーシーズグループと提携し、「寿し芳」海外第1号店を香港で開業。
その後、深圳、台北へと展開し、台北店は「ミシュランガイド」において、2022年から2024年まで一つ星に掲載されている。
有田焼で有名な佐賀県出身。
料亭「京都吉兆 嵐山本店」で9年間修業を重ねる。
祇園の割烹で料理長を務めた後ひらまつに入社し、「高台寺 十牛庵」を経て、「割烹 いずみ」の料理長に就任。
日本料理の基本を大切にしながら、旬のものを器に盛る清々しさや食材の良さを引き出すことが自分の料理だと語る。
「寿し芳」×「割烹 いずみ」コラボレーションディナー/夕・朝食付
2025年8月21日(木)~24日(日)チェックイン
1名様¥123,600~(2名1室利用時/京都市宿泊税別)
https://www.489pro-x.com/ja/hiramatsuhotels/kyoto/search/?plans=266&show=plan